Unser nächster Informationsabend für Eltern
findet am 2. März 2018/ 19 Uhr statt
Wenn Sie daran Interessen haben, melden sie sich bitte unter
info@buchkindergarten.de mit folgenden Angaben bis zum 16. Februar 2018 an:

• Name und Vorname Ihres Kindes /Ihrer Kinder
  • Geburtsdatum Ihres Kindes
  • Referenznummer Ihres Kindes

Bitte beachten Sie, dass 2018 aller Voraussicht nach nur Krippenplätze aber keine Kindergartenplätze frei werden!

(Fach)Praktikum im BuchKindergarten

Praktikum

Wir freuen uns über PraktikantInnen, die sich in der Erzieherausbildung befinden.

Euch erwartet ein bislang einzigartiges elementarpädagogisches Konzept. Im offenen Austausch und unter fachlicher Begleitung könnt Ihr in allen Bereichen unseres täglichen Lebens, Arbeitens und Lernens Erfahrungen sammeln.

Die Mindestdauer für Praktika im BuchKindergarten liegt bei drei Monaten.

Wir freuen uns auf Ihre/deine vollständige Bewerbung an: info [@] buchkindergarten.de

Sie sollte neben einem Lebenslauf, die Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) und Angaben dazu enthalten, für welchen Altersbereich Interesse besteht (Krippe oder Kindergarten) sowie in welchem Zeitraum und mit welcher Fragestellung/Schwerpunktsetzung das Praktikum erfolgen soll.

Praktikum im BuchKindergarten

Praktikum

Die Mindestdauer für Praktika im BuchKindergarten liegt bei drei Monaten.

Der BuchKindergarten sucht ab sofort

einen Erzieher oder eine Erzieherin,

• der/die sich mit seiner/ihrer Berufs- und Lebenserfahrung fachlich-kompetent engagieren möchte
  • der/die Lust und Offenheit für die Mitgestaltung eines neuen Bildungskonzeptes mitbringt
  • für den/die ein achtsamer Umgang aus der Wachsamkeit gegenüber dem Kind ein wichtiges Anliegen ist
  • für den/die eigenverantwortliches Handeln und das Zusammenspiel im Team als lernende Organisation keinen Widerspruch darstellt
  • der/die sich den Herausforderungen stellen kann, die ein neu gegründeter Kindergarten mit sich bringt

Ihr Einsatzbereich:

• Sie arbeiten als Erzieher/-in zusammen mit einem Kollegen oder einer Kollegin in einer Gruppe mit 21 Kindern im Alter von 3-6 Jahren
  • Sie sind hauptverantwortlich eingebunden in die konzeptionelle Entwicklung und praktische Umsetzung der Vorschularbeit

Der BuchKindergarten ist Initialprojekt im neu benannten Bildhauerviertel und damit wichtiger Teil eines städtebaulichen Entwicklungsprozesses im Leipziger Westen.  Eröffnet wurde er im Frühjahr 2013 für insgesamt 119 Kinder. Das Konzept fußt auf den langjährigen Erfahrungen der Buchkinderarbeit, deren methodischer Ansatz auf alle  Spiel- und Lernbereiche eines Kindergartenkindes übertragen wird. Dabei werden unsere Kinder ermutigt, spielerisch ihren eigenen Ausdruck zu finden und eigene Entwicklungswege zu gehen. Das Konzept wird im Prozess durch die Auswertung der Erfahrungen permanent weiterentwickelt.

Arbeitszeit: 35 Wochenstunden

Vergütung: Haustarif

Befristung: zunächst befristet auf ein Jahr (eine unbefristete Weiterbeschäftigung im Anschluss wird angestrebt)

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden sie bitte postalisch oder per E-Mail an:

BuchKindergarten                   oder                           info@buchkindergarten.de

z.Hd. Jana Leipnitz

Josephstraße 11

04177 Leipzig

Möchten Sie per Post zugesandte Unterlagen zurückerhalten, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei.

“Ich will in den Kindergarten”

Sie sind interessiert am BuchKindergarten?

Helfen sie uns, eine Zukunft für unsere Kinder zu bauen. Mit vereinten Kräften gelingt das leichter.
Unterstützen Sie den Buchkindergarten mit dem Kauf eines Buchkinder-T-Shirts.

Pro T-Shirt gehen 4 Euro an den Buchkinder Leipzig e.V.

Baby T-Shirt - Baby T-Shirts Ich will in den Kindergarten

Ich will in den Kindergarten

Weitere T-Shirt Motive und Buchkinderprodukte finden sie unter buchkinderladen.spreadshirt.de oder besuchen Sie unseren Onlineshop www.buchkinderladen.de

7. Freiflächensalon

Mit dem Freiflächensalon möchte der Nachbarschaftsgärten e.V. einen Beitrag für das kulturelle Leben im Leipziger Westen leisten und gleichzeitig die Besucher auf bisher vernachlässigte Straßenzüge lenken. Die Nachbarschaftsgärten haben an diesem Samstag viel zu bieten: Kinderflohmarkt, Musik, Kurzfilmvorführungen für Jung und Alt unddie mobile Druckwerkstatt der Buchkinder. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt.

Flyer zum 7. Freiflächensalon

img3407 Hier geht’s zur Fotogalerie mit Bildern vom letzten Jahr …