Platzvergabe

Zum Procedere der Platzvergabe haben wir hier alle relevanten Informationen für Sie gebündelt.

Ihren grundsätzlichen Betreuungsbedarf zeigen Sie über das Anlegen eines Elternaccounts mit der entsprechenden Referenznummer auf der Website der Stadt Leipzig www.meinkitaplatz-leipzig.de an.
Wichtig: Die Auswahl des BuchKindergartens als Wunscheinrichtung führt nicht zu einer Anmeldung bei uns.

Uns ist es wichtig, dass Sie Ihre Entscheidung für einen Platz im BuchKindergarten auf der Grundlage Ihres eigenen Erlebens heraus treffen. Aus diesem Grund laden wir in Vorbereitung der Platzvergabe in jedem Jahr Ende Januar / Anfang Februar interessierte Eltern zu unserem InfoAbend ein. Den Termin und weiterführende Information dazu veröffentlichen wir im November des Vorjahres an dieser Stelle. Eine Anmeldung für den Infoabend ist erforderlich, da die max. Zahl an Teilnehmende aus Kapazitätsgründen auf 120 begrenzt ist.

Die Entscheidung zur Platzvergabe für das aktuelle Jahr treffen wir bis Ende März / Anfang April und informieren daraufhin alle Eltern, die eine Anmeldung im Rahmen des Infoabends bei uns abgegeben haben – auch die diejenigen, denen wir keinen Platz für Ihr Kind / ihrer Kinder anbieten können.

Neue Kinder nehmen wir im Kindergarten von August bis September und in der Krippe von August bis November des laufenden Jahres auf.
Krippenkinder nehmen wir ab einem Altern von ca. eineinhalb Jahren und Kindergartenkinder ab einem Alter von 2,9 Jahren auf.

Am Freitag, den 24. Januar 2020 / 19 Uhr haben Sie die Möglichkeit, uns und unsere Arbeit im Rahmen unseres InfoAbends kennenzulernen.
Wenn Sie kommen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 31. Dezember 2019 unter anmeldung@buchkindergarten.de mit folgenden Informationen an: Name Ihres Kindes / Geburtsdatum / Referenznummer

Die Zahl der Teilnehmenden müssen wir leider aus Kapazitätsgründen auf 120 Personen begrenzen. Sollte diese Grenzen bereits vor dem 31. Dezember 2019 erreicht senden, notieren wir folgende Anmeldungen auf einer Warteliste.
Ihre Anmeldung zum InfoAbend bestätigen wir Ihnen per Mail bzw. wir informieren Sie, wenn wir Sie auf der Warteliste notieren.
Eltern, die bereits einen unserer InfoAbende besucht und ein Anmeldung für Ihr Kind abgegeben haben, bitten wir, auf eine erneute Teilnahme zu verzichten. Sie können uns ihr weiterhin bestehendes Interesse an einem Platz per Mail mitteilen.

Anmeldungen nehmen wir aufgrund der sehr starken Nachfrage nur im Rahmen dieses Infoabends entgegen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir während des alltäglichen BuchKindergarten-Lebens nicht für Gespräche zur Verfügung stehen und bitte schicken Sie uns auch keine Anmeldungen per Post oder E-Mail.