Platzvergabe

Zum Procedere der Platzvergabe haben wir hier alle relevanten Informationen f├╝r Sie geb├╝ndelt.

Ihren grunds├Ątzlichen Betreuungsbedarf zeigen Sie ├╝ber das Anlegen eines Elternaccounts mit der entsprechenden Referenznummer auf der Website der Stadt Leipzig www.meinkitaplatz-leipzig.de an.
Wichtig: Die Auswahl des BuchKindergartens als Wunscheinrichtung f├╝hrt nicht zu einer Anmeldung bei uns.

Uns ist es wichtig, dass Sie Ihre Entscheidung f├╝r einen Platz im BuchKindergarten auf der Grundlage Ihres eigenen Erlebens heraus treffen. Aus diesem Grund laden wir in Vorbereitung der Platzvergabe in jedem Jahr Ende Januar / Anfang Februar interessierte Eltern zu unserem InfoAbend ein. Den Termin und weiterf├╝hrende Information dazu ver├Âffentlichen wir im November des Vorjahres an dieser Stelle. Eine Anmeldung f├╝r den Infoabend ist erforderlich, da die max. Zahl an Teilnehmende aus Kapazit├Ątsgr├╝nden auf 60 begrenzt ist.

Die Entscheidung zur Platzvergabe f├╝r das aktuelle Jahr treffen wir bis Ende M├Ąrz / Anfang April und informieren daraufhin alle Eltern, die eine Anmeldung im Rahmen des Infoabends bei uns abgegeben haben ÔÇô auch die diejenigen, denen wir keinen Platz f├╝r Ihr Kind / ihrer Kinder anbieten k├Ânnen.

Neue Kinder nehmen wir im Kindergarten von August bis September und in der Krippe von August bis November des laufenden Jahres auf.
Krippenkinder nehmen wir ab einem Altern von ca. eineinhalb Jahren und Kindergartenkinder ab einem Alter von 2,9 Jahren auf.

Die Platzvergabe für 2024 ist schon abgeschlossen.